Ärzte bei einer Operation
> Startseite > Fachabteilungen > Neurochirurgie

Neurochirurgie

In der Hauptfachabteilung für Neurochirurgie stehen die für alle neurochirurgischen Krankheitsbilder erforderlichen Untersuchungs- und Behandlungsverfahren (konservativ und operativ) inklusive der rahmengebundenen Stereotaxie bereit.

Schwerpunkte sind neben der onkologischen Neurochirurgie (Tumore des Nervensystems insb. des Gehirns und der Wirbelsäule) die Wirbelsäulenchirurgie über alle minimalinvasiven, mikrochirurgischen oder endoskopischen operativen Zugangswege einschließlich komplexer Rekonstruktionen und die Behandlung peripherer Nerven.

Es steht eine spinale und cerebrale Navigation, die intraoperative Tumormarkierung und Angiographie sowie Ultraschall, Dopplersonographie und Intraoperative Monitoring (Elektrophysiologie) zur Verfügung. Zudem bietet eine langjährige Erfahrung mit der 3D Bildgebung im OP (O-Arm) die Basis für höchstmögliche Sicherheit bei spinalen Interventionen.

Komplexe Krankheitsbilder werden im interdisziplinären Netzwerk mit Kollegen der Neuroradiologie, Neurologie, Pädiatrie, Onkologie und Strahlentherapie behandelt.

Das ärztliche Behandlungsteam

Dr. med. Michael G. Detzner
Ltd. Arzt
Facharzt für Neurochirurgie